广东省科协八届四次全委会议召开

2016年3月18日,广东省科协八届四次全委会议在广东科学馆召开。省科协主席黄达人、省政府副秘书长钟旋辉等有关领导和省科协委员等400多人参加会议。大会由省科协党组书记、副主席何真同志主持。

  黄达人主席代表省科协常委会作《适应新常态,采取新举措,为我省实现“三个定位、两个率先”目标贡献力量》的工作报告。报告总结了省科协2015年的主要 工作,部署了2016年的工作安排,号召全体委员:伟大的时代、艰巨的任务,赋予广大科技工作者和各级科协组织光荣的使命。让我们高举中国特色社会主义伟 大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,同心同德,锐意进取,为我省实现“三个定位、两个率先”目标而努力奋斗。

  钟旋辉副秘书长代表省政府作讲话,对2015年省科协的工作给予了高度评价,称赞省科协积极融入科技创新和经济建设主战场,做了大量有特色、有实效的工 作。对2016年省科协工作提出了四点要求:一是要发挥科协独特优势,着力助推创新驱动发展;二是要创新科普工作方式方法,着力提升全民科学素质;三是要 履行桥梁纽带职责,着力服务好科技工作者;四是要抓好自身组织建设,着力提升科协能力水平。

会议审议并通过了黄达人主席的工作报告,以及《变更省科协八届委员会部分委员、常委、副主席的决议》。选举了我省出席中国科协“九大”代表和推选了中国科协九届委员会委员候选人。表彰了第十三届广东省丁颖科技奖获奖者、省级学会先进集体和优秀秘书长。

  会上,我会副理事长、省科协副主席、广东工业大学校长陈新教授当选为我省出席中国科协“九大”代表。

  会议取得了圆满成功,是一次统一思想、凝聚力量的大会,一次民主求实、团结鼓劲的大会,一次继往开来、催人奋进的大会。

                                   (省学会秘书处)