我会协办“2018绿色发展•节能环保创新驱动国际论坛”成功召开

    8月16日至18日,2018中国国际节能、储能及清洁能源博览会在广州琶洲国际会展中心A区隆重举办。本次博览会由国家节能中心指导,中国节能协会、中华环保联合会、广东省节能协会、广东经济投资促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司等单位联合主办,旨在搭建粤港澳大湾区节能环保产业、清洁生产产业和清洁能源产业项目合作的国际交流平台。据介绍,博览会有来自中国以及美国、欧盟国家、日本、东盟等国家和地区的近1000家企业参展,展览面积达10万平方米,首天参观人数达4万人,是亚洲规模最大的节能、清洁能源展。

巡馆

    8月16日上午在会展中心A区7.1号馆2018中国国际节能、储能及清洁能源博览会期间举办了展会启动仪式及以“共建共治共享 打赢蓝天保卫战!”为主题的“2018绿色发展•节能环保创新驱动国际论坛”。中国节能协会、广东省节能协会、广东经济投资促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司联合主办,广东省机械工程学会协办。广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授和广东省机械工程学会副理事长、中国电器科学研究院副院长陈伟升教授级高工出席了论坛。

    广东省机械工程学会副理事长、中国电器科学研究院副院长陈伟升教授级高工应邀在论坛上作“家电产品出口至一带一路沿线国家的能耗影响分析”的主旨报告。

    在论坛上分别作主旨报告有:中国科学院南京地质古生物研究所研究员冯伟明博士在论坛上作以“节能环保需要倾听古生物学家的声音——来自大自然生命演变的启示”;意大利对外贸易委员会柯诗诺首席代表在论坛上作“意大利节能环保行业概况”;广东省社会科学院环境经济与政策研究中心吴大磊副主任在论坛上作“广东绿色发展与机制”;德国工商大会广州代表处徐晶波副总经理在论坛上作“德国推广建筑节能的策略”;广州泓淮能源科技有限公司黄尚南董事长在论坛上作“蓄电池修复技术及其梯次利用储能技术”等报告。

国家发展改革委员会国家战略性新兴产业专家咨询委员顾问、国家重大项目稽查特派员马最良

领导致辞

    广东省政府相关部门领导,驻穗总领事馆官员、国家省市相关节能环保行业专家、节能环保科技创新型企业及节能环保产业链条上的企业代表300多人出席论坛,共同参与探讨“十三五”广东节能减排、绿色制造的潜力,国内外节能环保新技术、新科技创新实践,为推动我省的绿色发展,建设“美丽广东”助力。

广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授

中国科学院南京地质古生物研究所研究员冯伟明博士

意大利对外贸易委员会柯诗诺首席代表

广东省社会科学院环境经济与政策研究中心吴大磊副主任

德国工商大会广州代表处徐晶波副总经理

广东省机械工程学会副理事长、中国电器科学研究院副院长陈伟升教授级高工

广州泓淮能源科技有限公司黄尚南董事长

论坛现场

  演讲结束后论坛进入了观众与专家自由提问,交流环节,大家都获益良多,相信通过全球努力,将践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推动绿色发展,培育壮大节能环保产业,推动资源全面节约和综合利用,大力发展清洁能源,打赢蓝天保卫战。

 

(广东省机械工程学会秘书处)