广东省科学技术协会第九次代表大会在广州成功召开 -----我会瞿金平、陈新当选为副主席,刘奕华当选为常委----

        2018年9月28日,广东省科学技术协会第九次代表大会在广州白云国际会议中心隆重举行,来自全省各个界别的600多名科技工作者代表欢聚一堂。大会全面落实省委十二届四次全会工作安排,部署推进今后5年广东省科协工作。广东省委书记李希,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,广东省长马兴瑞等领导出席开幕大会。

大会开幕式

省委书记李希作重要讲话

  李希充分肯定全省各级科协组织在服务广东科技创新、团结联系科技工作者等方面做了大量卓有成效的工作。他强调,全省各级科协组织和广大科技工作者要切实增强责任感和紧迫感,勇于担当新使命、实现新作为,奋力开创广东科技创新强省建设新局面。

怀进鹏代表中国科协致辞

   怀进鹏代表中国科协对大会胜利召开表示热烈的祝贺,向各位代表和广东各条战线的科技工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。他希望广东省科协充分发挥桥梁和纽带作用,探索强化思想政治引领的新机制,构筑服务科技工作者成长创业的新平台,打造增强人民科学素质的新亮点,开拓服务党和政府科学决策的新思路,凝聚全省广大科技工作者智慧,为广东经济社会发展再立新功。

   大会表彰了第十四届广东省丁颖科技奖获得者、全国科协系统先进集体和先进工作者。

大会闭幕式

省委副书记任学锋作重要讲话

  9月29日,广东省科学技术协会第九次代表大会在广州举行闭幕式。省委副书记任学锋出席会议并讲话,会议选举产生了广东省科学技术协会由250名委员组成的第九届委员会领导班子,中国工程院院士、中科院广州能源所首席科学家陈勇院士当选为广东省科协第九届委员会主席,王瑞军等13人当选为副主席,马辉等55人当选为常委。

       中国工程院院士、广东省机械工程学会理事长、华南理工大学瞿金平院士,广东省机械工程学会副理事长、广东工业大学陈新校长/书记分别当选为广东省科协第九届委员会副主席;广东省机械工程学会刘奕华常务副理事长兼秘书长当选为广东省科协第九届委员会常委。

陈勇院士当选为广东省科协主席

我会瞿金平院士、陈新校长当选为广东省科协副主席,刘奕华秘书长当选为广东省科协常委

我会理事长瞿金平院士与刘奕华秘书长在会上

省科协第八届何真书记、香港特邀代表乐法成与刘奕华秘书长在会上

 

                  (省学会秘书处综合整理报道)

[上一页] [1] [2] [下一页]